アプリで広告非表示を体験しよう

たまごととうもろこしとブロッコリーのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
とうもろこしの美味しい季節ですね♪ サラダの食材としても良いですね♪

材料(4人分)

たまご
4こ
とうもろこし
1本
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
大さじ4
岩塩
少々
コショウ
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは9〜10分程茹で茹でたまごにし、冷水で冷まし、エッグカッターで縦横に切りみじん切りにします。
  2. 2
    とうもろこしは10分程茹で冷まし、芯にそって包丁を入れ切ります。適当な長さにします。
  3. 3
    ブロッコリーは小分けにして1分程茹で冷ます。
    更に小さく切る。
  4. 4
    ボウルに全て入れて和えます。

きっかけ

大好きなとうもろこしサラダにしても美味しいので^ ^

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵ブロッコリーとうもろこしマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする