離乳食中期・たらと水菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(約8回分人分)

ご飯
50g
たらのすり身
10g
水菜(葉の部分)
10g
にんじん
15g
700ml

作り方

  1. 1
    たらのすり身の作り方
    レシピID:1290031737
  2. 2
    鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    水を加えて中火にかける。
    皮を剥いてすりおろしたにんじんと、たらを加え混ぜる。
    沸騰したら、みじん切りにした水菜を加える。
  3. 3
    どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

小分けに冷凍してレンジで温めて、1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊にんじん水菜たら
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 13:54
たらから出汁がしっかりと出ているからか、美味しそうに食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
はるあきママ
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)お子さんに喜んで食べていただけて嬉しいです♪素敵なレポに感謝です♥️
2020/08/18 11:53
食べムラがあるこどもように。 にんじんなど追加して作りましたが食べてくれました♪
ろーるけーき
いつもありがとうございます(*^^*)うちも子供に困った時は雑炊やチャーハンでごまかします(笑)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする