材料(2人分)
- ミズ
- 150g
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 生姜
- 5g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しゅうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081
-
- 2
- 豚ロース薄切りは細く切る。
生姜は千切りにする。
塩、砂糖、しょうゆを合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を温めミズを1分ほど炒め、水分を飛ばす。
生姜と豚肉を入れ火が通るまで炒める。
合わせた調味料を絡める。
きっかけ
ミズはくせがないので豚肉と合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません