アプリで広告非表示を体験しよう

ミズと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
山菜のミズ アクやくせがなく食べやすい山菜です。

材料(2人分)

ミズ
150g
豚ロース薄切り
2枚
生姜
5g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しゅうゆ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2
    豚ロース薄切りは細く切る。
    生姜は千切りにする。
    塩、砂糖、しょうゆを合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を温めミズを1分ほど炒め、水分を飛ばす。
    生姜と豚肉を入れ火が通るまで炒める。
    合わせた調味料を絡める。

きっかけ

ミズはくせがないので豚肉と合うと思い作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする