材料(4人分)
- スパゲッティ1.8mm
- 4人分
- ★スライスしたウィンナー
- 5本分
- ★油
- 小さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 1片分
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩茹でする。(分量外)
-
- 2
- 深めのフライパンに★を弱火で炒める。
香りがでたら、中火にして食べやすく切った玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 細切りにしたピーマン、パプリカを加え炒めて☆を加え混ぜる。
茹で上がったスパゲッティと、茹で汁を大さじ1加え絡める。