離乳食中期・お麩とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なポタージュです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2回分人分)

ふかしたじゃがいも(皮無し)
10g
お麩
10g
小松菜
5g
150ml
粉ミルク
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と、すりおろしたお麩を入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
    じゃがいもを加えて軽く潰す。
  2. 2
    全体的に火が通ったら、火を止めてミルクを混ぜる。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜新じゃがじゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 栄養たっぷり
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする