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離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥 レシピ・作り方

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Nico
簡単なお粥です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6回分人分)

ご飯
50g
700ml
出汁用の鰹節
ふたつまみ
にんじん
20g
アスパラ
15g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにお湯とかつお節を入れる。
    600wレンジで3分温める。
    濾しながら鍋に移して、ご飯とすりおろしたにんじんを入れて中火にかける。
  2. 2
    ピーラーで皮を剥いてみじん切りにしたアスパラを加えて、お玉の背で潰しながらどろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。 庭の採れたての柔らかいアスパラを使用しています。

きっかけ

離乳食に♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 無添加 美味しい
料理名
出汁粥

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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