材料(30個分人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- にら
- 1/2袋
- チンゲン菜
- 2枚
- ★醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
- ポン酢
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽き肉を入れて★を加えてよく混ぜる。
みじん切りにしたにらとチンゲン菜を加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 2
- 餃子の皮にタネをスプーン1杯乗せて、皮のふちを水で濡らして、しっかりとじる。
たっぷりの熱湯で、浮いてくるまで茹でる。
-
- 3
- 湯切りして、ポン酢を添える。