にらとチンゲン菜の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な水餃子です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(30個分人分)

豚挽き肉
300g
にら
1/2袋
チンゲン菜
2枚
★醤油、オイスターソース
各大さじ1
★粉末鶏ガラスープの素、みりん
各小さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
★塩・こしょう
少々
餃子の皮
30枚
ポン酢
大さじ4~

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉を入れて★を加えてよく混ぜる。
    みじん切りにしたにらとチンゲン菜を加え混ぜる。
    ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2
    餃子の皮にタネをスプーン1杯乗せて、皮のふちを水で濡らして、しっかりとじる。
    たっぷりの熱湯で、浮いてくるまで茹でる。
  3. 3
    湯切りして、ポン酢を添える。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
水餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 子供が喜ぶ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 11:53
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする