にらとチンゲン菜の水餃子 レシピ・作り方

にらとチンゲン菜の水餃子
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単な水餃子です(*^^*)

材料(30個分人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • にら 1/2袋
  • チンゲン菜 2枚
  • ★醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素、みりん 各小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • ポン酢 大さじ4~

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉を入れて★を加えてよく混ぜる。
    みじん切りにしたにらとチンゲン菜を加え混ぜる。
    ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 餃子の皮にタネをスプーン1杯乗せて、皮のふちを水で濡らして、しっかりとじる。
    たっぷりの熱湯で、浮いてくるまで茹でる。
  3. 3 湯切りして、ポン酢を添える。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290031350
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 子供が喜ぶ
料理名
水餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/02/06 11:53
    にらとチンゲン菜の水餃子
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • yucci
    yucci
    2020/06/26 20:05
    にらとチンゲン菜の水餃子
    つるりんジューシーで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る