にらとチンゲン菜の水餃子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
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1
ボウルに豚挽き肉を入れて★を加えてよく混ぜる。
みじん切りにしたにらとチンゲン菜を加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
餃子の皮にタネをスプーン1杯乗せて、皮のふちを水で濡らして、しっかりとじる。
たっぷりの熱湯で、浮いてくるまで茹でる。 - 3 湯切りして、ポン酢を添える。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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つくったよレポート(2件)
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iinu(レポ返します)2022/02/06 11:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
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yucci2020/06/26 20:05つるりんジューシーで美味しかったです(^▽^)/