材料(4人分)
- キーマカレー
- お玉2杯分
- 男爵いも
- 3~4個
- ベビーチーズ
- 4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- お玉1杯
- 揚げ油
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分に切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけて、ラップをふんわりかける。
600wレンジで7分温める。
皮を剥いて潰す。
-
- 2
- キーマカレーを加え混ぜて、4等分にする。
チーズを1個ずつ包んで成型する。
溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 3
- 160℃の油で揚げ色が付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけて食べてください。
きっかけ
夕飯に。