アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょにソと枝豆の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な冷やし中華です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2人分
4個
★2倍濃縮めんつゆ、みりん、片栗粉
各小さじ1
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
塩ゆで枝豆
50g
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ4
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、★を混ぜる。
    フライパンに油を中火で熱して、卵を2回に分けて流し広げて2枚作る。
    焼けたら、ひっくり返して火を止める。
    冷めたら錦糸玉子にして、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    中華麺を2分半ほど茹でて、冷水で洗う。
    茹でている間に、魚肉ソーセージときゅうりを千切りにして、枝豆を鞘から外しておく。
  3. 3
    水気を切った麺をお皿に盛って、他の具材を乗せて、ポン酢を半量ずつかける。
  4. 4
    使用した卵です♪

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)きゅうりソーセージ・ウインナー枝豆
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 彩り
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 20:55
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)具沢山で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする