材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 卵
- 4個
- ★2倍濃縮めんつゆ、みりん、片栗粉
- 各小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩ゆで枝豆
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ポン酢
- 大さじ4
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を溶いて、★を混ぜる。
フライパンに油を中火で熱して、卵を2回に分けて流し広げて2枚作る。
焼けたら、ひっくり返して火を止める。
冷めたら錦糸玉子にして、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 中華麺を2分半ほど茹でて、冷水で洗う。
茹でている間に、魚肉ソーセージときゅうりを千切りにして、枝豆を鞘から外しておく。
-
- 3
- 水気を切った麺をお皿に盛って、他の具材を乗せて、ポン酢を半量ずつかける。
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- 4
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- 使用した卵です♪