牛乳を使わないバナナジェラート レシピ・作り方

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ヘルシー料理研究家 あいか
簡単、とっても美味しい夏に最適なレシピです。

材料(3人分)

ココナッツミルク
300ml
ヨーグルト
100ml
バナナ
2本
くるみ
適量

作り方

  1. 1
    ココナッツミルク、ヨーグルト、バナナを全てミキサーにいれ、ミックスします。
  2. 2
    くるみは袋にいれて、棒か何かで、細かくなるまで叩きましょう、歯応えがなくなるので、細かくなりすぎないようにしてください。
  3. 3
    手順1を平らなバットにいれて、うえからくるみのつぶしたのをふりかけます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

くるみを入れることで歯応えができ、とてもおいしくなります。またヨーグルトをいれることで味にこくがでておいしくなります。

きっかけ

ココナッツミルクがあまっていたので、何か冷たいデザートはないかなと思い考案しました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトバナナ簡単お菓子ココナッツミルクジェラート

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