アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用の出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
離乳食用の出汁です(*^^*)

材料(約10回分人分)

400ml
昆布
10cm
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、さっと洗った昆布を入れて10分おく。
    中火にかけて、沸騰する前に昆布を取り出して鰹節を入れる。
    3分ほど経ったら濾す。
  2. 2
    よく冷まして製氷皿に入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

1週間を目安に使いきってください。 加熱して解凍してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
節約 無添加 子供に優しい 美味しい
料理名
出汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする