ダックワース レシピ・作り方

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あっこサンバ
おつかいものに
おやつに
白身がたくさんあったらどうぞ

材料(12個人分)

卵白
3個
塩、レモン汁
少々
砂糖
25g
アーモンドパウダー
90g
薄力粉
15g
粉糖
25g
キャラメルクリーム
大さじ4程度
↑私のレシピ参考に

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく
    オーブンを180度に温めておく
    鉄板にオーブンシートをしく
    ボウルに卵白を入れ、塩、レモン汁を入れて泡立てる
    ツノが立ってきたら砂糖を少しずつ入れてさらに攪拌
  2. 2
    またツノが立ってきたら、アーモンドパウダー、薄力粉、粉糖を入れて、ゴムベラなどでさっと混ぜる
  3. 3
    オーブンシートの上に、生地をスプンですくってのせていく
    大体24枚程度になるように

    180度のオーブンで12〜15分程度焼く
    あまり焦げすぎないよう、注意する
  4. 4
    焼けたら生地を冷ます
    荒熱が取れたらキャラメルクリームを塗り、はさむ

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり泡だてて下さい

きっかけ

昔作ってました

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の卵料理キャラメルクリーム

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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