ダックワース レシピ・作り方

ダックワース
  • 約1時間
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつかいものに
おやつに
白身がたくさんあったらどうぞ

材料(12個人分)

  • 卵白 3個
  • 塩、レモン汁 少々
  • 砂糖 25g
  • アーモンドパウダー 90g
  • 薄力粉 15g
  • 粉糖 25g
  • キャラメルクリーム 大さじ4程度
  • ↑私のレシピ参考に

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく
    オーブンを180度に温めておく
    鉄板にオーブンシートをしく
    ボウルに卵白を入れ、塩、レモン汁を入れて泡立てる
    ツノが立ってきたら砂糖を少しずつ入れてさらに攪拌
  2. 2 またツノが立ってきたら、アーモンドパウダー、薄力粉、粉糖を入れて、ゴムベラなどでさっと混ぜる
  3. 3 オーブンシートの上に、生地をスプンですくってのせていく
    大体24枚程度になるように

    180度のオーブンで12〜15分程度焼く
    あまり焦げすぎないよう、注意する
  4. 4 焼けたら生地を冷ます
    荒熱が取れたらキャラメルクリームを塗り、はさむ

きっかけ

昔作ってました

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり泡だてて下さい

  • レシピID:1290031144
  • 公開日:2020/05/29
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