ダックワース レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵白 3個
- 塩、レモン汁 少々
- 砂糖 25g
- アーモンドパウダー 90g
- 薄力粉 15g
- 粉糖 25g
- キャラメルクリーム 大さじ4程度
- ↑私のレシピ参考に
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく
オーブンを180度に温めておく
鉄板にオーブンシートをしく
ボウルに卵白を入れ、塩、レモン汁を入れて泡立てる
ツノが立ってきたら砂糖を少しずつ入れてさらに攪拌 - 2 またツノが立ってきたら、アーモンドパウダー、薄力粉、粉糖を入れて、ゴムベラなどでさっと混ぜる
-
3
オーブンシートの上に、生地をスプンですくってのせていく
大体24枚程度になるように
180度のオーブンで12〜15分程度焼く
あまり焦げすぎないよう、注意する -
4
焼けたら生地を冷ます
荒熱が取れたらキャラメルクリームを塗り、はさむ
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