簡単!!豚ロース肉の茄子&パプリカ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 茄子、パプリカは巻き易く縦長に切り、水で洗ってから、水切り又はキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
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- 肉の枚数に合わせて、茄子&パプリカを巻き、上から※塩コショウ振る。
残りの茄子&パプリカ、キャベツも一緒にフライパンで炒める為、準備する。
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- 3
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- フライパンに米油入れ、ニンニクを弱火で炒め、肉の巻き終わりを下にして2分焼き、裏返した際に空いてる所に残り野菜(茄子、パプリカ、キャベツ)も入れ約2分焼く。
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- 4
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- 肉に焼き色がついてきたら、☆の調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
茄子&パプリカの水分をしっかり拭き取ると油が飛び散らずに炒めやすい。
ロース肉で美味しいので、しょうが汁無しで塩コショウだけやオイスターソースだけの味付けでもOKです。
盛り付けの際、肉半分切りましたが、そのままでもOKです。
きっかけ
パプリカを肉巻きに入れてみようと思ったので。
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