アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!豚ロース肉の茄子&パプリカ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
茄子&パプリカをロース肉で巻いたシンプルなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
茄子(縦4等分位に切る)
1〜2本
パプリカ(巻き易く切る)
1個
※塩コショウ
少々
キャベツ(残り野菜OK)
100g位
米油(サラダ油など)
大さじ1位
★ニンニク(なくてもOK)
1かけ
☆しょうが汁
小さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、パプリカは巻き易く縦長に切り、水で洗ってから、水切り又はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    肉の枚数に合わせて、茄子&パプリカを巻き、上から※塩コショウ振る。

    残りの茄子&パプリカ、キャベツも一緒にフライパンで炒める為、準備する。
  3. 3
    フライパンに米油入れ、ニンニクを弱火で炒め、肉の巻き終わりを下にして2分焼き、裏返した際に空いてる所に残り野菜(茄子、パプリカ、キャベツ)も入れ約2分焼く。
  4. 4
    肉に焼き色がついてきたら、☆の調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

茄子&パプリカの水分をしっかり拭き取ると油が飛び散らずに炒めやすい。 ロース肉で美味しいので、しょうが汁無しで塩コショウだけやオイスターソースだけの味付けでもOKです。 盛り付けの際、肉半分切りましたが、そのままでもOKです。

きっかけ

パプリカを肉巻きに入れてみようと思ったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般パプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする