作り方
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- 1
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- 皮目を下にして、骨に沿って包丁で切り目を入れる。
ビニール袋に手羽元と※印の塩小さじ0.5まぶして、グリルで焦げ目つく位焼く。
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- 2
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- 手羽元を焼いてる間にニンニク、ショウガはスライスし、
野菜(玉ねぎ、人参は大きめ)に切る。
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- 3
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- 手羽元が焦げ目つく位、焼けたら、鍋で調味料と野菜を一緒に煮込みます。
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- 4
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- 鍋に★調味料を入れて15分落し蓋をして煮込む。
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- 5
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- 手羽元をひっくり返すして、煮汁が少なくなるまで5〜10分煮て完成です。
おいしくなるコツ
グリルで焼くので、ひと手間かかりますが、カロリー気にされる方はおすすめです。
グリルで焼かなくてもOKです。
野菜は、他の根菜類も美味しくなると思います。
きっかけ
手羽元が安かったので。