アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・にんじんの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豆腐とにんじんのペーストです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

にんじん
5g
絹ごし豆腐
10g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、すりおろしたにんじんと水を入れる。
    ラップして500wレンジで1分半温める。
  2. 2
    すりつぶした豆腐を加え混ぜる。
    500wレンジで30秒温める。
    よく混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
料理名
白あえ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする