♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《4枚分》
- 6枚切り食パン(※8枚切りでも)
- 4枚(※8枚)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 1パック(約35g)
- コーン
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- マーガリン
- 約大さじ1×4
- ★味の素、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
-
- 2
- ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
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- 3
- ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
-
- 4
- コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜ、4等分しておく。
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- 5
- 8枚切りはそのまま、6枚切りはパンを寝かせて横から包丁を入れ半分厚さに切って2枚にする。
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- 6
- パン2枚にマーガリンを塗り、パン、4、パンの順に重ねる。
※これを4つ作る。
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- 7
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- 食パンより少し広目の皿をのせ、パンを軽く押さえてから食べやすい大きさ、形に切ったら完成♪
※今回は真ん中で半分に切りました。
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- 8
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- このレシピのアレンジです♪
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- 9
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きっかけ
具たくさんのサンドイッチが食べたくなり...。
※総塩分量約4.6g