♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ゆで卵のマヨネーズ和えで絡めたほうれん草ベーコンをサンドしました。トーストしても美味しくいただけます♪

※総塩分量約4.6g
みんながつくった数 1

材料(-人分)

《4枚分》
6枚切り食パン(※8枚切りでも)
4枚(※8枚)
ほうれん草
1袋
ベーコン
1パック(約35g)
コーン
大さじ1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
約大さじ1
マーガリン
約大さじ1×4
★味の素、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
  3. 3
    ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
  4. 4
    コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜ、4等分しておく。
  5. 5
    8枚切りはそのまま、6枚切りはパンを寝かせて横から包丁を入れ半分厚さに切って2枚にする。
  6. 6
    パン2枚にマーガリンを塗り、パン、4、パンの順に重ねる。

    ※これを4つ作る。
  7. 7
    食パンより少し広目の皿をのせ、パンを軽く押さえてから食べやすい大きさ、形に切ったら完成♪

    ※今回は真ん中で半分に切りました。
  8. 8
    このレシピのアレンジです♪
    ●ID:1290030914
    ♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪
  9. 9
    関連レシピ
    ●ID:1290030887
    ♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪

きっかけ

具たくさんのサンドイッチが食べたくなり...。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチほうれん草ベーコンゆで卵
関連キーワード
サンドイッチ 食パン ほうれん草ベーコン ゆで卵マヨネーズ和え
料理名
♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 20:50
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする