♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
- 3 ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
- 4 コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜ、4等分しておく。
- 5 8枚切りはそのまま、6枚切りはパンを寝かせて横から包丁を入れ半分厚さに切って2枚にする。
-
6
パン2枚にマーガリンを塗り、パン、4、パンの順に重ねる。
※これを4つ作る。 -
7
食パンより少し広目の皿をのせ、パンを軽く押さえてから食べやすい大きさ、形に切ったら完成♪
※今回は真ん中で半分に切りました。 -
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このレシピのアレンジです♪
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- サンドイッチ 食パン ほうれん草ベーコン ゆで卵マヨネーズ和え
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naben2020/10/12 20:50おいしかったです
※総塩分量約4.6g