♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ゆで卵のマヨネーズ和えで絡めたほうれん草ベーコンをサンドしました。トーストしても美味しくいただけます♪

※総塩分量約4.6g

材料(-人分)

  • 《4枚分》
  • 6枚切り食パン(※8枚切りでも) 4枚(※8枚)
  • ほうれん草 1袋
  • ベーコン 1パック(約35g)
  • コーン 大さじ1
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 約大さじ1
  • マーガリン 約大さじ1×4
  • ★味の素、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
  2. 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
  3. 3 ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
  4. 4 コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜ、4等分しておく。
  5. 5 8枚切りはそのまま、6枚切りはパンを寝かせて横から包丁を入れ半分厚さに切って2枚にする。
  6. 6 パン2枚にマーガリンを塗り、パン、4、パンの順に重ねる。

    ※これを4つ作る。
  7. 7 食パンより少し広目の皿をのせ、パンを軽く押さえてから食べやすい大きさ、形に切ったら完成♪

    ※今回は真ん中で半分に切りました。
  8. 8 このレシピのアレンジです♪
    ●ID:1290030914
    ♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪
  9. 9 関連レシピ
    ●ID:1290030887
    ♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪

きっかけ

具たくさんのサンドイッチが食べたくなり...。

  • レシピID:1290030915
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチほうれん草ベーコンゆで卵
関連キーワード
サンドイッチ 食パン ほうれん草ベーコン ゆで卵マヨネーズ和え
料理名
♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/12 20:50
    ♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る