材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 1切れ
- お湯
- 400CC
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- だしまろ酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて沸かす。
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- 2
- ささみの筋を取り一口サイズに切る。
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- 3
- 沸騰したお湯にささみを入れ一旦火を止めゆっくり火を通す。
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- 4
- きゅうりを薄くスライスする。
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- 5
- ささみに火が通ったらお湯から取り出し、あら熱を取りほぐす。
-
- 6
- ポリ袋にきゅうり、ささみ、塩昆布、乾燥わかめ、だしまろ酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて半日漬けておく。
おいしくなるコツ
ささみは茹でると固くなるのでじっくり火を通します。
きっかけ
ダイエット中に
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