アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのだしまろ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きゅうり、ささみ、わかめ、塩昆布をだしまろ酢につけました。

材料(1人分)

きゅうり
1本
ささみ
1切れ
お湯
400CC
塩昆布
ひとつまみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
だしまろ酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて沸かす。
  2. 2
    ささみの筋を取り一口サイズに切る。
  3. 3
    沸騰したお湯にささみを入れ一旦火を止めゆっくり火を通す。
  4. 4
    きゅうりを薄くスライスする。
  5. 5
    ささみに火が通ったらお湯から取り出し、あら熱を取りほぐす。
  6. 6
    ポリ袋にきゅうり、ささみ、塩昆布、乾燥わかめ、だしまろ酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて半日漬けておく。

おいしくなるコツ

ささみは茹でると固くなるのでじっくり火を通します。

きっかけ

ダイエット中に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする