シナモンバナナ大豆粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
バナナと大豆粉で作ったケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

完熟バナナ
1本
溶かしバター
30g
シナモンシュガー
小さじ1
牛乳
大さじ3
1個
大豆粉
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナをよく潰して、
    他の材料を表記順に加えよく混ぜる。
  2. 2
    型に入れて平らにならす。
    オーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンパウンドケーキ型(ミニサイズ)を使用しています。

きっかけ

自分用のおやつに。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ糖質制限・低糖質バナナ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 糖質制限 美味しい
料理名
大豆粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする