シナモンバナナ大豆粉ケーキ レシピ・作り方

シナモンバナナ大豆粉ケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
バナナと大豆粉で作ったケーキです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 溶かしバター 30g
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 1個
  • 大豆粉 50g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナをよく潰して、
    他の材料を表記順に加えよく混ぜる。
  2. 2 型に入れて平らにならす。
    オーブンで25分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコンパウンドケーキ型(ミニサイズ)を使用しています。

  • レシピID:1290030868
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ糖質制限・低糖質バナナ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 糖質制限 美味しい
料理名
大豆粉ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/05/16 19:48
    シナモンバナナ大豆粉ケーキ
    しっとり美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る