豚しゃぶと春キャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 500g
- 春キャベツ
- 4枚
- にら
- 1束
- ★油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を弱火にかける。
香りが出たら、豚を炒める。
-
- 2
- 豚の色が変わったら、ざく切りにしたキャベツとにらを加え炒める。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません