豚しゃぶと春キャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

豚しゃぶと春キャベツのオイスター炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 500g
  • 春キャベツ 4枚
  • にら 1束
  • ★油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火にかける。
    香りが出たら、豚を炒める。
  2. 2 豚の色が変わったら、ざく切りにしたキャベツとにらを加え炒める。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
  3. 3 火が通ったら、器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030863
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の中華料理にらキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る