黒キクラゲと赤パプリカのアーモンドミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 4切れ
- タマネギ
- 1個
- カボチャ
- 4/1個
- 赤パプリカ
- 2/1個
- 黒キクラゲ刻みタイプ
- ひとつまみ
- 水
- 400CC
- アーモンドミルク
- 100CC
- シチュールウ
- 一箱
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 黒キクラゲを流水で洗う。
-
- 2
- タマネギはくし切りに、赤パプリカはスライスし、ささみ、カボチャを一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れささみを入れて焼き色がつくまで焼き、タマネギ、カボチャを入れてサッと炒め水、黒キクラゲを加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を止め、赤パプリカ、シチュールウを入れて混ぜる。
-
- 5
- シチュールウが溶けたらアーモンドミルクを加えて再点火してとろみがつくまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使います。
きっかけ
アーモンドミルクがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません