材料(5~6人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ★水
- 700ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- 春キャベツ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- カニかま
- 4本
- ちくわ
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
鍋に★を入れて中火にかけて、沸騰したら3等分に折ったスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ボウルに千切りキャベツ、魚肉ソーセージ、スライスしたちくわ、ほぐしたカニかまを加え混ぜる。
湯切りしたスパゲッティを加え混ぜる。
-
- 3
- ラップして冷蔵庫で冷やす。