アプリで広告非表示を体験しよう

♪塩だけで旨い♡豚バラと長芋の串焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
この芳ばしい香りはまさに串焼き。肉の味がしっかり移った長芋が旨い♪味付けは塩だけで塩で正解!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
200〜250g
長芋
8cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1㎝厚さの半月、豚バラ肉は1cm厚さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでバラ肉を焼き、脂が出始めたら長芋を入れ、こんがり焼き色が付いたら裏返し、表面に薄っすら塩を振る。
  3. 3
    もう片面にも焼き色が付き中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

串焼きにするつもりでしたがいざ串に刺すと長芋が割そのまま焼きました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単夕食長芋
関連キーワード
豚バラブロック 長芋 減塩レシピ 串焼き風
料理名
♪塩だけで旨い♡豚バラと長芋の串焼き風♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 14:12
火を通しすぎてお肉がかたくなっちゃった。味付けは塩のみでシンプルだけど、豚バラの油をホクホクの長芋が吸収しておいしい。 次は焼きすぎないように気をつけます
じゃんじゃん0813
豚バラの焼き加減って難しいですよね。少し面倒ですが両面焼いてから茹でこぼすと柔らかく仕上がるかも。肉の脂が残ったフライパンで長芋を焼けば旨味も逃げないし♪
2021/04/03 22:50
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする