シンプル たまご焼きとウインナーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

シンプル たまご焼きとウインナーのオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
シンプルな味付けに仕上げています。
お好みでケチャップをかけても美味しいです。

材料(2枚  人分)

  • 食パン 2枚
  • ☆たまご 2こ
  • ☆牛乳 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ◯ウインナー 2本
  • ◯塩 少々
  • ◯粗挽きコショウ 少々
  • バターまたはマーガリン 小さじ1〜
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆たまごを溶きほぐし他の☆の材料を合わせます。
    玉子焼き器に油を入れ たまごをざっくり混ぜながら火を通します。(焼き加減はお好みで)取り出し半分に切ります。
  2. 2 ◯ウインナーを半分に切りフライパンに油を入れて焼きます。
    ◯の塩と粗挽きコショウを振ります。
  3. 3 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼き、バターまたはマーガリンを塗ります。
  4. 4 パンの上にたまごとウインナーをのせます。

    ※味付けがシンプルなので お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290030594
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る