アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド&らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
タルタルソースのアレンジで、何が入ってるか?のお楽しみで中味を変えてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵(みじん切り)
2個
らっきょう(みじん切り)
大3個位
アーモンド又はくるみ(みじん切り)
5〜10g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
らっきょうの汁
小さじ1
レタス(大きめにちぎる)
4分の1
人参(拍子切り)
3分の1本
※コンソメスープの素
ひとつまみ
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはちぎり
    人参は耐熱容器にスープの素をひとつまみと大さじ1の水を入れ、2分程チンする。

    ゆで卵を作り、玉ねぎは水にさらして絞る。
    アーモンドとらっきょうはみじん切りにする。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2とらっきょうの汁小さじ1をタルタルソースの具材と混ぜ合わせて味見して完成。

おいしくなるコツ

ナッツ類やピクルスやらっきょうなど酢のものをお好みで入れると味、見た目共にご馳走になります。

きっかけ

美味しい手作りらっきょうを買ったので。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理レタス玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする