簡単おいしい!サバ味噌煮缶パスタ! レシピ・作り方
材料(少なめ3人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- お好みで(1/2の3枚程度)
- サバ味噌煮缶
- 1缶(私は大きめの缶を使います)
- 玉ねぎ
- 1/2くらい
- しめじ(なくても)
- 1/2袋
- 塩(パスタを茹でる際の)
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします
沸いたら塩を入れてパスタを茹でます
-
- 2
- 茹でている間にキャベツを切ります
(私は1cmくらいの幅の千切り)
玉ねぎも切ります
しめじもほぐします
-
- 3
- 少し油をひいたフライパンで玉ねぎ、キャベツ、しめじを炒めます
全体的に火が通ったら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れて、身を少しほぐしておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらザルにあげ、すぐにフライパンにうつします
-
- 5
- 味噌煮の汁を絡めるように、少し炒めながら混ぜます(身が崩れすぎないようにした方が良いです)
-
- 6
- 良い感じに馴染んだら、火を止め、皿に盛り付けます
お好みでブラックペッパー、粉チーズを振りかけて完成です!
きっかけ
簡単で、美味しくて、子供達が野菜も魚も食べれるパスタを、、、と考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません