角煮茹で汁で♡小松菜とシーフードの豆乳スープ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
角煮の下茹でをした豚の旨味たっぷりの出汁を使った豆乳スープです。ざくっと切った小松菜とシーフードミックスを入れるだけであっという間に完成です♪

材料(1人分)

小松菜
1把
シーフードミックス
大さじ2~3
★角煮のゆで汁(水で代用可)
200cc
※※ID:1290030060使用
★無調整豆乳
100cc
★固形コンソメ
1/2個
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。
  2. 2
    小松菜を4~5cm長さに切る。
  3. 3
    コショウ以外の材料を鍋に入れて中火にかけ、沸騰する前に弱火にし、小松菜がしんなりしたらコショウを振って混ぜたら完成♪
  4. 4
    ※コンソメはキッチンバサミを使って端から削るように切っていくと粉末状になって溶けやすいです♪
  5. 5
    ●ID:1290030060
    『♪黒酢であっさり♡我が家の豚の角煮♪』の茹で汁を使いました。足りない場合は水を足して下さい♪

きっかけ

豚の出汁たっぷりの角煮を下茹で汁を有効活用したくてスープにしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他○○で作れる(材料)圧力鍋で作る豚の角煮むきえび小松菜
関連キーワード
角煮下茹で汁 豆乳スープ 小松菜 シーフードミックス
料理名
角煮茹で汁で♡小松菜とシーフードの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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