フライパン1つ♪ミルクチーズスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ(早ゆでタイプ)
- 4人分
- ベーコン
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 小松菜
- 2株
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★牛乳、水
- 各500ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、食べやすく切ったベーコンとバターを入れて中火にかける。
焼き色が付いたら、ざく切りにしたキャベツと小松菜を加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、薄力粉を絡める。
★を加え混ぜて、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れる。
-
- 3
- 混ぜながら火を通す。
塩・こしょうで味を整えて、とろけるスライスチーズをちぎりながら加え混ぜてお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません