アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと油揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
茎わかめの食感がいいですよねー

材料(4人分)

茎わかめ (茹で済み)
180g
油揚げ
1枚
大さじ3
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
輪切り鷹の爪
5こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切り鷹の爪を小さく砕いて入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら適当な大きさに切った茎わかめと油抜きをし、細かく切った油揚げを加えます。
  3. 3
    1〜2分煮たら火を止めます。

    よく冷やしていただきます。

きっかけ

わかめをいただいたので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
茎わかめ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする