小松菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
1個
小松菜
1株
750ml
ねこぶだし
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、ねこぶだし、食べやすく切ったかぶを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。
  2. 2
    火が通ったら、わかめを入れて2分ほど経ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かぶの味噌汁かぶ小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 18:41
こんにちは~ 最近、味噌を変えたらやっぱり慣れてる麦味噌が良かったかな~と1㎏を抱えて思案中 外はおこもり食材買う人で長蛇の列でした…たくさん食べて睡眠とってね
ビッグさん
こんばんは(*^^*)いつもありがとうございます♪私も色々味噌冒険中です♪だいぶ違いますよね!怖くて外に出れません(>_<)北海道がこんなに感染拡大するとは。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする