小松菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぶの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 小松菜 1株
  • 750ml
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水、ねこぶだし、食べやすく切ったかぶを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。
  2. 2 火が通ったら、わかめを入れて2分ほど経ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029786
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かぶの味噌汁かぶ小松菜
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/02/29 18:41
    小松菜とかぶの味噌汁
    こんにちは~
    最近、味噌を変えたらやっぱり慣れてる麦味噌が良かったかな~と1㎏を抱えて思案中 外はおこもり食材買う人で長蛇の列でした…たくさん食べて睡眠とってね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る