材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ちぢれほうれん草
- 1/2株
- 鶏ひき肉
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉2/3杯
- バター
- 20g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油を弱火で熱して、ひき肉、食べやすく切ったにんじん、ほうれん草を炒める。
塩・こしょうを振って、ケチャップを加え絡める。
-
- 2
- 2分ほど経ったらご飯を加え炒める。
お皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにバターの半量を熱して、牛乳を加え混ぜた溶き卵を半量流して、箸で数回混ぜて半熟になったらすぐに火を止めてご飯に乗せる。
もう一度繰り返す。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません