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♪にんじんが好きになる♡人参とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
人参とブロッコリーをツナ缶の汁で炒め煮のようにしました。ツナ缶の旨みを吸った人参はとっても美味。これなら苦手な人でも大丈夫♪

※総塩分量約0.6g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
10cm
ブロッコリー
ゴルフボール大
ツナ缶(汁ごと)
1缶(70g)
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作り方

  1. 1
    ◆人参はスライサーで極細くおろす。

    ◆ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ツナ缶を開けて蓋で押さえて汁気をフライパンに空け、2のブロッコリーを入れて中火にかけ汁気を吸わせる。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通り汁気がほぼ無くなったら人参を入れて軽く火を通す。
  4. 4
    火を止めてツナを入れよく混ぜたら完成です♪
  5. 5
    2020/01/24
    一部修正しました。

    【修正前】
    材料(1人分)
    人参...3cm

おいしくなるコツ

人参を細くスライスすると苦手な人でも食べやすくなると思います。

きっかけ

普通のツナサラダにするつもりでしたがレタスとマヨネーズを入れる前に「このままでも美味しそうじゃん。」と味見をしたところ、これで良し!となりました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダブロッコリーにんじんツナサラダ
関連キーワード
減塩 ツナサラダ 人参サラダ ブロッコリー
料理名
♪にんじん苦手でも♡ニンジンとツナのサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 18:46
簡単、美味しくできました!
ねねくぅ
良かったです♪レポートありがとうございます♪

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