ダージリン紅茶漬け乾燥いちじくのロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ロールケーキカットタイプ
- 一人分
- 乾燥いちじく
- 1個
- ダージリン紅茶
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 黒豆茶
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 水を沸かす。
ティーカップにアールグレイ紅茶を入れて熱湯を注いで蓋をして3分蒸らす。
-
- 2
- 耐熱グラスに乾燥いちじく、黒豆茶を入れて紅茶を注ぎ入れあら熱が取れたらラップをかけて、冷蔵庫に入れて保管して漬けておく。
-
- 3
- ロールケーキをお皿に置き、紅茶水分を切ったいちじく、黒豆を乗せる。
おいしくなるコツ
乾燥いちじく、黒豆茶を紅茶に漬け戻します。ダージリンやアールグレイ等香りが良い物が良いです。
きっかけ
美容おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません