♪苦み控えめ♡ピーマン入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 小さじ2
- ★お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種と綿を取り除いたピーマンを約3mm角に切り、シリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)500wで1分加熱する。
-
- 2
-
- ボールに★を入れ卵をほぐしたら、1を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引き熱したフライパンに2を流し入れ、半熟になったくらいで弱火にする。
-
- 4
-
- 端から巻きながらフライパンを傾けて卵液を広げ、固まり出したら重ねるように巻いて形を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンをレンジで加熱しておくことで苦みが和らぎます。
きっかけ
おかずになる玉子焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.1g)