♪苦み控えめ♡ピーマン入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
刻んだピーマン入りの玉子焼きです。味付けはシンプルにほんだしだけ。蒸したピーマンは苦味控えめです。お弁当の彩りおかずにもどうぞ♪

(※総塩分量約0.1g)

材料(2人分)

★卵
3個
★水
小さじ2
★お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
ピーマン
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    種と綿を取り除いたピーマンを約3mm角に切り、シリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)500wで1分加熱する。
  2. 2
    ボールに★を入れ卵をほぐしたら、1を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    油を引き熱したフライパンに2を流し入れ、半熟になったくらいで弱火にする。
  4. 4
    端から巻きながらフライパンを傾けて卵液を広げ、固まり出したら重ねるように巻いて形を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

ピーマンをレンジで加熱しておくことで苦みが和らぎます。

きっかけ

おかずになる玉子焼きを作りたかったので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
玉子焼き ピーマン お弁当
料理名
♪簡単♡ピーマン入りの玉子焼き♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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