冬休みのお昼★かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
子供のお昼に。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
かにポーション
4本
1個
塩胡椒
ひとつまみ
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/4
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ1.4
★水
1/3カップ
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
★胡麻油
2滴
ごはん
丼一杯分

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに
  2. 2
    冷凍のかにをレンジで解凍する。出た水分は捨てずに使う。
    骨をとってほぐす。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、かに、かにの汁、鶏がらスープ、塩胡椒を入れてなじませておく。
  4. 4
    ★の材料であんを作る。ダマにならないように混ぜて火にかけ、とろみが出て透き通ったら火をとめる。
  5. 5
    3に卵を加えてよく混ぜる。
    20cmフライパンで半熟に焼く。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、5の卵を乗せる。
  7. 7
    4のあんを上からまわしかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

たまたま在庫があったので本物のカニを使いましたが、カニカマでも美味しくできます。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする