材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- かにポーション
- 4本
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/4
- ★鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1.4
- ★水
- 1/3カップ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 2滴
- ごはん
- 丼一杯分
作り方
-
- 1
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- キャベツは千切りに
-
- 2
-
- 冷凍のかにをレンジで解凍する。出た水分は捨てずに使う。
骨をとってほぐす。
-
- 3
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- ボウルにキャベツ、かに、かにの汁、鶏がらスープ、塩胡椒を入れてなじませておく。
-
- 4
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- ★の材料であんを作る。ダマにならないように混ぜて火にかけ、とろみが出て透き通ったら火をとめる。
-
- 5
-
- 3に卵を加えてよく混ぜる。
20cmフライパンで半熟に焼く。
-
- 6
-
- 丼にご飯を盛り、5の卵を乗せる。
-
- 7
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- 4のあんを上からまわしかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
たまたま在庫があったので本物のカニを使いましたが、カニカマでも美味しくできます。
きっかけ
子供が好きなので。
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