HMで♪メロンパン風・かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 蒸かしたかぼちゃ
- 正味80g
- こめ油 (サラダ油 可)
- 40g
- ホットケーキミックス
- 150g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
かぼちゃをよく潰してから、油、ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜこねる。
-
- 2
- 生地を15等分にして、丸めて少し平らに成形する。
お皿にグラニュー糖を入れて、生地の片面を押し付ける。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に、グラニュー糖を付けた面を上にして並べて15分焼く。
おいしくなるコツ
栄養価、エコを考慮して皮ごと調理しています。
気になる方は、皮を除いて調理してください。
きっかけ
おやつに。