アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝ソテー乗せカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
カルボナーラにホタテ貝バターソテーを乗せました。

材料(1人分)

茹でたパスタ
一人分
ホタテ貝
二個
バター
大さじ1
乾燥パセリ
ふたふり
☆生クリーム
50ml
☆卵黄
1個
☆ピザチーズ
ひとつかみ
☆白ワイン
20CC
塩コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れホタテ貝を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  2. 2
    ホタテ貝を取り出してパスタを入れる。
  3. 3
    ☆を混ぜ2に入れ手早く和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、塩コショウ、乾燥パセリをふりホタテ貝ソテーを乗せる。

おいしくなるコツ

カルボナーラは生クリームで濃厚に作ると、ホタテ貝に合います。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする