材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 一人分
- ホタテ貝
- 二個
- バター
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- ☆生クリーム
- 50ml
- ☆卵黄
- 1個
- ☆ピザチーズ
- ひとつかみ
- ☆白ワイン
- 20CC
- 塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れホタテ貝を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
-
- 2
- ホタテ貝を取り出してパスタを入れる。
-
- 3
- ☆を混ぜ2に入れ手早く和える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、塩コショウ、乾燥パセリをふりホタテ貝ソテーを乗せる。
おいしくなるコツ
カルボナーラは生クリームで濃厚に作ると、ホタテ貝に合います。
きっかけ
ランチに
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