魚介のうまみ!簡単パエリア! レシピ・作り方

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薪マッキー
インスタ映え おしゃれで美味いです!

材料(2人分)

赤色パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
タマネギ
1個
ニンニク
1欠片
アルゼンチンエビ
3尾
生米
2合
ボンゴレパスタソース
1袋
トマトホール
1缶
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を
    馴染ませてからみじん切りに
    したタマネギ、ニンニクを
    炒める。
  2. 2
    パプリカ、エビを少し焦げる
    くらい炒める。炒め終わったら
    別の皿に空ける。
  3. 3
    生米2号を洗わないで加える。
    焦げないようによく混ぜながら
    米が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    トマトホール缶、パスタソース
    コンソメを加え、強火で10分炊く。少し水を加えながら中火で20分炊く。
  5. 5
    水分がなくなり、香ばしい香りがしてきたら火を止める。蓋をして10分蒸らす。
  6. 6
    取り出しておいたエビ、パプリカを盛り付け、パセリを飾り完成!

きっかけ

お店で食べたパエリアが忘れられず作ってみました!

公開日:2019/10/25

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カテゴリ
パエリア

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薪マッキー 定番のおかず、ヘルシーメニュー、薪ストーブを 使ったメニューを載せていきたいと思います! 日々研究しながら頑張りますので よろしくお願いします!

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