魚肉ソーセージのラーメンチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 15cm
- ピーマン、卵
- 各2個
- ラード
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 液体ラーメンスープの素(醤油)
- 1袋
- ご飯
- 3人分
作り方
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- 1
- 深めのフライパンに、ラードとみじん切りにした長ねぎを弱火で炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 2
- 中火にして、ご飯を加え炒めて、塩・こしょう、鶏ガラを加え混ぜる。
みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落として半熟になったら全体的に混ぜる。
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- 3
- ラーメンスープの素をまわしかけて、全体的に混ぜる。