クラウドブレッド ピーナッツバターとバナナ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
Cloud Bread グルテンフリーブレッドで パンやホットケーキの代わり^ ^
みんながつくった数 1

材料(8こ人分)

たまご
2こ
ベーキングパウダー
4g
きび砂糖
小さじ1
クリームチーズ
30g
ピーナッツバター
50g〜
バナナ
小2本

作り方

  1. 1
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーときび砂糖を加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
  3. 3
    170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ピーナッツバターを塗り薄く切ったバナナをのせます。

きっかけ

おやつに

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ピーナツクリームバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする