クラウドブレッドにカスタードクリームとチョコソース レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
2
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。 - 3 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
4
〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。 -
5
ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
空になった鍋に移し替えます。
ラム酒を加え中火にかけ、混ぜます。
ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。 - 6 クラウドブレッドにカスタードクリームをのせ、チョコレートソースをかけ、フレッシュバジルをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません