ライスペーパーでスティックおにぎり ひじき梅干し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1/2
- 梅干し
- 1粒
- 塩
- 適量
- 紅生姜
- 少し
- ライスペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- ひじきはパッケージの記載通り戻し、水気を切ります。
紅生姜は、キッチンペーパーの上に置き、水気を切ります。
梅干しはタネを取り除き小さく切ります。
-
- 2
-
- ご飯、ひじき、梅干しを混ぜ合わせ、味付けが薄い場合は塩を加えます。
2等分にします。
-
- 3
- ライスペーパー をさっと水に浸します。
手前に⑵のご飯を細長く置き、奥に紅生姜を置きます。
ライスペーパー の手前、左右を中に折り手前から巻きます。
-
- 4
- お好みで半分に切っていただいても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません