クラウドブレッド ソルトペッパー ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8枚人分)
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 2
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を4〜8こ流し入れます。
(大きさはお好みで)
それぞれに塩少々、粗挽きコショウ少々振ります。
-
- 4
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません