魚肉ソーセージ入り かぼちゃコロッケ ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- かぼちゃ
- 1/4こ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶きたまご
- 卵1/2こ分
- パン粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2/3くらい皮をそぎ落とし 適当な大きさに切り茹でます。
竹串が通る位ゆでたら、
ゆで汁を捨てて火にかけて水分を飛ばします。
マッシャーなどでつぶし、塩、砂糖と合わせます
-
- 2
-
- かぼちゃを8等分にします。
魚肉ソーセージを8等分にしてかぼちゃの中に入れ 形をととのえます。
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- 3
- 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順番につけて
170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。