材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 水
- 800ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉と★を入れて弱火で炒める。
玉ねぎをみじん切りにして、600wレンジで2分温める。
ひき肉の色が変わったら中火にして、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたにんじん、キャベツも加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- 火が通ったら、弱火にしてルウを溶かしてバターとケチャップを加え混ぜる。
お皿にご飯を盛って、カレーをかける。